750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2014-10-29T17:55:01+01:00

Totché

Publié par Athena

Voilà une spécialité jurassienne qui saura satisfaire les gourmands lors de l'apéro.

 

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 15g de levure fraîche
  • 1.5 dl de lait
  • 2.5 dl de crème acidulée
  • 1 œuf
  • 1 larme de Kirsch
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cc huile de colza
  • 25g de beurre fondu
  • Sel

Préparation:

Pour une plaque ronde de 28 cm de diamètre

  1. Dans une jatte, mélanger la farine avec 1 ½ cc de sel et huile de colza, faire un puits;
  2. Ajouter au mélange la  levure fraîche délayée dans le lait tiède;
  3. Ajouter le beurre fondu, l'œuf battu et une larme de krisch à la pâte; pétrir;
  4. Dès que la pâte est lisse, laisser lever à température ambiante pendant 2 heures;
  5. Foncer à la main une plaque beurrée et farinée et former un rebord. Laisser encore lever durant 15 minutes;
  6. Badigeonner la pâte de lait, y compris le rebord puis piquer abondamment la pâte;
  7. Étaler le mélange composé de la crème acidulé, du jaune d'œuf et d'1 cc de sel;
  8. Enfourner 30 minutes à 220 degré (non préchauffé).
Totché

Voir les commentaires

2014-10-26T08:43:53+01:00

Cake à la noix de coco

Publié par Athena
Cake à la noix de coco

Préparation et mise en place: 30 minutes
Cuisson au four: 55 minutes
Pour un moule a cake de 30 cm

Ingrédients:

250g de farine

100g de noix de coco râpée

150g de sucre

1 1/2 cc de poudre à lever

1 pincée de sel

3 œufs

180g de yogourt nature

100g de beurre fondu refroidi

50g de raisins secs

1cs de rhum

Zeste d'un citron vert

2cs de jus de citron vert

Préparation:


  1. Tremper les raisins secs dans le rhum;

  2. Préchauffer le four a 180 C;

  3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs;

  4. Monter en neige les blancs avec la pincée de sel;

  5. Dans une jatte, battre les jaunes, puis incorporer le sucre et le beurre fondu;

  6. Incorporer à ce mélange la noix de coco râpée, les raisins secs, le zeste de citron, le jus de citron et le yogourt nature. Bien mélanger afin que la masse soit homogène;

  7. Avec une langue de chat, ajouter, en alternant, la farine avec la poudre à lever et les blancs d'oeufs;

  8. Verser la masse dans le moule à cake préalablement beurré et fariné;

  9. Cuire pendant 55 minutes au milieu du four à 180 C;

  10. Une fois cuit retirer le cake et le laisser refroidir dans le moule sur une grille.

Il est prêt à être déguster!

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog