750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2015-01-26T18:30:13+01:00

Moelleux au chocolat

Publié par Deborah

Tout chocolat, tout bon. Ce dessert accompagné d'une glace ravira vos papilles :)

Moelleux au chocolat

Ingréditents pour 12 moelleux (moule à muffins):

  • 300g de beurre
  • 300g de chocolat noir
  • 200g de sucre glace
  • 100g de farine
  • 300g d'oeufs (5-6 oeufs)

 

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules à muffins
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un autre récipient, mélanger la farine et le sucre glace. Préalablement, passer le sucre glace au tamis pour éviter les gremeaux. 
  3. Incorporer petit à petit les oeufs au fouet.
  4. Incorporer le beurre et chocolat fondu.
  5. Verser le mélanger dans les moules et enfourner 8 minutes au minimum. Le centre a une couleur plus foncée, un "oeil" se dessine au centre car les côtes sont cuits et le coeur reste coulant.
  6. Servir tiède ou froid.

Voir les commentaires

2015-01-26T17:23:35+01:00

Langues de chat

Publié par Deborah

Petite gourmandise pour accompagner son thé ou son café :)

Langues de chat

Ingrédients pour environ 20 langues de chat:

  • 60g de beurre
  • 30g de sucre
  • 1 oeuf
  • 60g de farine

 

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Dans un récipient, crémer (rendre mousseux et crémeux) le beurre pommade et le sucre à l'aide d'une spatule.
  3. Incorporer l'oeuf puis la farine. Mélanger jusqu'à homogénéiasation.
  4. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé. Garnir la poche à douille, faire des boudins de 5 cm de longueur bien espacé.
  5. Cuire 10 minutes environ, les bords doivent être bruns et le centre doré. Décoller rapidement et mettre à refroidir sur une grille.

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog