750 grammes
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2014-04-18T19:19:37+02:00

Tania Simonetti added 8 new photos to the album...

Publié par Tania Simonetti
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2014-04-08T18:51:02+02:00

Cake au chocolat blanc-spéculoos arôme fraise

Publié par Athena
Cake au chocolat blanc-spéculoos arôme fraise

Préparation: environ 25 minutes

Cuisson au four: 65 minutes

Moule à cake de 30cm

 

Ingrédients:

175g de beurre mou

200g de sucre brun

1 cc de sucre vanillé

1 pincé de sel

100g de chocolat blanc-spéculoos

2 gouttes d'arôme fraise

4 oeufs

250g de farine

1cc de poudre à lever

 

Préparation:

 

  1. Préchauffer le four à 180C.
  2. Mettre le beurre dans une jatte et le travailler en pommade avec une spatule.
  3. Incorporer le sucre brun et le sucre vanillé au beurre. Puis avec la spatule, continuer à travailler jusqu'à ce que le beurre ait mangé le sucre.
  4. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc-spéculoos au bain-marie avec une cuillère à soupe de lait. Le chocolat doit être lisse, il ne doit pas avoir de grumeaux. Laisser tiédir.
  5. Ajouter et mélanger uniformément le chocolat blanc-spéculoos et les 2 gouttes d'arôme fraise à la masse.
  6. Séparer les blancs des jaunes.
  7. Avec les fouets propres, monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
  8. Ajouter les jaunes à la masse, puis battre un instant au fouet électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse.
  9. Dans une assiette mélanger la farine et la poudre à lever.
  10. Incorporer la farine et les blancs en neige avec une spatule en caoutchouc à la masse en alternant.
  11. Verser la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné.
  12. Cuire le cake dans la moitié inférieure du four environ 65 minutes à 180C.
  13. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

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2014-04-06T12:44:37+02:00

Cookies aux pépites de chocolat

Publié par Deborah

Ce petit biscuit gourmand pour prendre son café remporte toujours les plus beaux compliments. Il est aussi un petit délice pour les petits et les grands :)

Cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients:

  • 200g de beurre ramolli
  • 100g de sucre fin
  • 100g de sucre brun
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 300g de farine
  • 100 d'amandes/noisettes moulues
  • 2 c. à café de poudre à lever
  • 160g de grains de chocolat

 

Préparation:

  1. Battre ensemble le beurre, le sucre fin, le sucre brun, le sucre vanilléet les œufs.
  2. Ajouter la farine, les amandes/noisettes, la poudre à lever et les grains de chocolat. Bien mélanger.
  3. Répartir la pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Faire des petits ronds à l'aide d'une cuillère à café de pâte.
  4. Enfourner 10-12 minutes dans le four préchauffé à 180°. Ne mettre qu'une plaque à la fois.

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2014-04-06T12:24:36+02:00

Muffins aux pommes et au caramel

Publié par Deborah
Muffins aux pommes et au caramel

Pour 30 muffins

 

Ingrédients:

  • 150g de beurre mou en morceaux
  • 200g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 250g de farine
  • 1 c. à café de poudre à lever
  • 2-3 pommes
  • 150g de caramels mous

 

Préparation:

  1. Eplucher et couper les pommes en dés et préparer le caramel en petits carrés. Réserver.
  2. Préparation de la pâte:
    Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel.
  3. Ensuite, incorporer les oeufs l'un après l'autre et continuer de travailler la pâte au fouet pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la masse blanchisse.
  4. Mélanger la farine avec la poudre à lever et incorporer le tout à la masse.
  5. Ajouter les dés de caramel et mélanger. Puis, ajouter les pommes et mélanger délicatement.
  6. Répartir la pâte dans des moules à muffins et mettre au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

 

Variante: La pâte peut aussi être répartie dans un moule à cake de 25cm environ et mettre au four environ 1 heure à 180°.

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2014-04-04T17:32:19+02:00

Avant de mourir, son boxer a pu vivre ses plus beaux rêves

Publié par Tania Simonetti

Avant de mourir, son boxer a pu vivre ses plus beaux rêves

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