Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
pour un plat à gratin standard
Ingrédients:
- 125g de beurre demi-salé
- 125g de chocolat noir à 75%
- 125g de sucre
- 2 oeufs
- 80g de farine
- 60g d'amandes
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 degré;
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie;
- Faire revenir les amandes dans une poêle sur feu doux pendant 3 minutes; elles ne doivent pas brûlées! Réserver;
- Battre les oeufs avec le sucre. Puis ajouter le chocolat fondu au mélange. Bien mélanger pour que la préparation devienne lisse et brillante;
- ajouter la farine et les amandes, puis bien remuer à la préparation à l'aide d'une langue de chat;
- Verser le mélange dans un plat à gratin beurré et fariné;
- Enfourner et faire cuire pendant 15 minutes au milieu du four. Il faut que la pâte soit encore bien molle à l'intérieur;
- Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de découper en carrés.