750 grammes
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2014-10-29T17:55:01+01:00

Totché

Publié par Athena

Voilà une spécialité jurassienne qui saura satisfaire les gourmands lors de l'apéro.

 

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 15g de levure fraîche
  • 1.5 dl de lait
  • 2.5 dl de crème acidulée
  • 1 œuf
  • 1 larme de Kirsch
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cc huile de colza
  • 25g de beurre fondu
  • Sel

Préparation:

Pour une plaque ronde de 28 cm de diamètre

  1. Dans une jatte, mélanger la farine avec 1 ½ cc de sel et huile de colza, faire un puits;
  2. Ajouter au mélange la  levure fraîche délayée dans le lait tiède;
  3. Ajouter le beurre fondu, l'œuf battu et une larme de krisch à la pâte; pétrir;
  4. Dès que la pâte est lisse, laisser lever à température ambiante pendant 2 heures;
  5. Foncer à la main une plaque beurrée et farinée et former un rebord. Laisser encore lever durant 15 minutes;
  6. Badigeonner la pâte de lait, y compris le rebord puis piquer abondamment la pâte;
  7. Étaler le mélange composé de la crème acidulé, du jaune d'œuf et d'1 cc de sel;
  8. Enfourner 30 minutes à 220 degré (non préchauffé).
Totché

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