Voilà une spécialité jurassienne qui saura satisfaire les gourmands lors de l'apéro.
Ingrédients:
- 300g de farine
- 15g de levure fraîche
- 1.5 dl de lait
- 2.5 dl de crème acidulée
- 1 œuf
- 1 larme de Kirsch
- 1 jaune d'œuf
- 2 cc huile de colza
- 25g de beurre fondu
- Sel
- Dans une jatte, mélanger la farine avec 1 ½ cc de sel et huile de colza, faire un puits;
- Ajouter au mélange la levure fraîche délayée dans le lait tiède;
- Ajouter le beurre fondu, l'œuf battu et une larme de krisch à la pâte; pétrir;
- Dès que la pâte est lisse, laisser lever à température ambiante pendant 2 heures;
- Foncer à la main une plaque beurrée et farinée et former un rebord. Laisser encore lever durant 15 minutes;
- Badigeonner la pâte de lait, y compris le rebord puis piquer abondamment la pâte;
- Étaler le mélange composé de la crème acidulé, du jaune d'œuf et d'1 cc de sel;
- Enfourner 30 minutes à 220 degré (non préchauffé).