Préparation: 30 minutes
Levage: 2 heures
Cuisson: 40 minutes
Pour un moule à cake de 30 cm
Ingrédients pour la pâte | Ingrédients pour la farce |
300g de farine | 180g de noisettes moulues |
1 cc de sel | 4cs de sucre |
3 cs de sucre | 1 citron (jus) |
1 citron bio (uniquement le zeste) | 1 1/2 dl de crème à café |
20g cube de levure | 1cc de cannelle |
25g de beurre ramolli | |
1dl de lait à température ambiante | 1cc de cannelle |
1 oeufI |
Préparation:
- Dans une jatte, mélanger la farine et le sel et faire une fontaine;
- Mélanger la levure et le lait, puis verser dans la fontaine. Laisser reposer 10 minutes, jusqu'à ce que la levure mousse;
- Ajouter le reste des ingrédients pour la pâte et pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir à l'aide d'un linge et la placer dans un endroit sec et chaud durant 2 heures;
- Entre temps, préparer la farce aux noisettes;
- Mélanger tout les ingrédients dans un bol;
- Préchauffer le four à 180 degré
- Lorsque la pâte est bien levée, l'abaisser en un rectangle puis étaler la farce en laissant au tour un bord d'environ 2 cm;
- Couper la pâte en deux dans le sens de la longueur, puis la tresser;
- Mettre dans le moule préalablement beurré et fariné;
- Laisser reposer 30 minutes sur la cuisinière afin que le cake lève;
- Badigonner le cake avec l'oeuf battu;
- Place le cake dans la partie inférieure du four durant 40 minutes.