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2014-07-23T17:44:24+02:00

Cake façon Tresse Russe

Publié par Athena
Cake façon Tresse Russe

Préparation: 30 minutes

Levage: 2 heures

Cuisson: 40 minutes

Pour un moule à cake de 30 cm 

Ingrédients pour la pâte Ingrédients pour la farce
300g de farine 180g de noisettes moulues
1 cc de sel 4cs de sucre
3 cs de sucre 1 citron (jus)
1 citron bio (uniquement le zeste) 1 1/2 dl de crème à café
20g cube de levure 1cc de cannelle
25g de beurre ramolli  
1dl de lait à température ambiante 1cc de cannelle
1 oeufI  

Préparation:

  1. Dans une jatte, mélanger la farine et le sel et faire une fontaine;
  2. Mélanger la levure et le lait, puis verser dans la fontaine. Laisser reposer 10 minutes, jusqu'à ce que la levure mousse;
  3. Ajouter le reste des ingrédients pour la pâte et pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir à l'aide d'un linge et la placer dans un endroit sec et chaud durant 2 heures;
  4. Entre temps, préparer la farce aux noisettes;
  5. Mélanger tout les ingrédients dans un bol;
  6. Préchauffer le four à 180 degré
  7. Lorsque la pâte est bien levée, l'abaisser en un rectangle puis étaler la farce en laissant au tour un bord d'environ 2 cm;
  8. Couper la pâte en deux dans le sens de la longueur, puis la tresser;
  9. Mettre dans le moule préalablement beurré et fariné;
  10. Laisser reposer 30 minutes sur la cuisinière afin que le cake lève;
  11. Badigonner le cake avec l'oeuf battu;
  12. Place le cake dans la partie inférieure du four durant 40 minutes.

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